Belajar Ngopi


Ini bukan pertama kalinya diriku suka dengan kopi. Tapi ini pertama kalinya diriku ingin menjadi penikmat kopi bahkan ingin menjadi pecinta kopi.

Jalan sungai raya dalam tepatnya di jc-cafe menjadi tempat ngumpulnya GEA (artikel GEA). Malam ini aku dan efnu yang hadir dan gilang tidak dapat hadir karena dapat tugas lembur dari kantornya. Seperti biasa, di cafe itu kita main catur dan memesan kopi. Ketika kami memesan kopi aku meminta untuk tidak pakai gula. Bang Efnu meragukan aku dengan bertanya "yakin?". Bersemangat aku meyakinkan beliau bahwa diriku ingin menjadi penikmat kopi.

Ide untuk minum kopi tanpa campur pemanis itu aku dapatkan dari teman kuliahku. Setelah kami nonton di youtube tentang coffee story yang di adakan kompas tv, teman kuliahku bilang penikmat kopi ataupun pecinta kopi sejati itu minumnya tanpa campur gula. Kita pikir itu pasti pahit tapi begitulah mereka katakan dengan selera dengan cita rasa yang alami dari kopi.

 begitu juga dengan selera bang Efnu. Beliau lebih memilih kopi bubuk dibandingkan kopi yang sudah disaring. Katanya kopi saring itu terlalu asam. Bandingkan dengan kopi bubuk, rasa pahit dan asamnya itu cukup pas untuk dilidah kita.

Sebagai pemula dalam penikmat kopi aku ikut-ikut saja. Syukurlah, temanku itu tidak jahil. Jika mereka mengerti aku itu orangnya suka ngekor saja. Maka air parit yang hitamnya sama pekat seperti kopi yang disuguhkan kepadaku, sudah pasti kuminum air parit itu.

Pada dasarnya kopi bubuk yang selalu menemaniku di pagi hari. Kopi juga yang menemaniku dimalam hari saat sedang mengerjakan revisi skripsi. Itu adalah sedikit cerita mengapa aku terbiasa dengan kopi.

Kembali ke eksperimen kopi tanpa gula bersama efnu di cafe. Baru saja pion putih melangkah kopi hitam kami sudah sampai di meja. Sebelum mencoba aku sering menghirup aroma kopi. Tibalah waktunya mencoba. Untuk dapat merasakan kopi, biarkan seruputan pertama berada pada mulut kita dalam waktu tiga sampai lima detik agar lidah kita dapat bekerja secara maksimal, kalau gak salah begitu kata Adi Taroepratjeka. Kalian tau rasanya? ya, pahit men.

Aku tidak tahu ini jenis kopi apa. Pelayan cafe itu juga tidak mengerti tentang kopi apa yang disediakan di cafenya. Jenis arabika atau robusta atau campuran keduanya. Aku pun belum dapat membedakannya. Namun yang jelas kopi yang ada dihadapanku itu bubuknya lebih halus sebelum kami aduk.

Sambil main catur dengan posisi putih sedikit lebih unggul. Kopi tadipun semakin dingin, mungkin ini karena cuaca malam di kubu raya yang sepertinya mau hujan tapi ndak jadi hujan. Ketika kopi itu mulai dingin, rasa dari asam kopi itu mulai lebih terasa. Bayangkan rasa asam yang mulai meningkat sedangkan rasa pahitnya juga gak kalah hebatnya. Mungkin rasa itu juga bisa war ya. (sama kaya rasa friendzone yang dulunya sering perang, asem, pait men)

Walaupun pahit tetapi bawaanya segar. Semangat, tapi ndak tau ini semangat positif atau negatif. Jikapun itu negatif mungkin semangat itu karena penyesalan.

Jadi dapat disarankan untuk menikmati kopi tanpa gula seharusnya jangan langsung menghilangkan pemanis rasa. Lebih baik takaran gulanya dikurangi saja, Satu lagi, pastikan sudah makan. Karena ketika mencoba ide ini aku cuma makan roti dan pastinya itu tidak kenyang bagi orang yang baru pulang kerja. Sungguh menyiksa diri.

Begitulah, tujuannya adalah ingin menjadi penikmat kopi dan pencinta kopi yang dapat merasakan nikmatnya kopi alami.

wis biasa

Kemarin aku sudah menunaikan kewajiban kuliah yaitu sidang skripsi. Dosen pembimbing dan penguji memberikan kesan dan pesan. Dosen bilang padaku bahwa aku sepertinya tidak percaya diri. Kata beliau-beliau aku sering terbata-bata saat menyampaikan sesuatu. Dan pesan yang dikasi kedosen penguji adalah banyak-banyak membaca.

NGomongin GEA

gea

GEA itu gabungan dari nama Gilang, Efnu dan Agus. Tiga orang yang mencoba kece dengan membuat blogger pada tahun 2011. Dan si Efnu udah kece duluan dengan buku kompilasinya di blogger energy yang judulnya asem manis cinta. Selain itu si efnu ini emang kece dari blognya dengan gambar. Gambarnya itu ya benar-benar bagus. Bakat itu memang dari SMA, dulu dia emang sering coret-coret di buku catatan dan meja kelas beserta properti kelas lainnya.

Angkatan 2006 XD


Deru angin malam menyejukkan kalbu 
Indah nyanyian dalam gelapnya biru
Lagu seribu alasanku menunggu
Lelah jiwaku menahan rindu
Akankah kau juga begitu


Angkatan 2006 XD
Padamu cintaku bertumbuh
Aku harap perasaan ini sampai padamu

Ketika mata dan hati mulai berbicara
Anganku terdampar ke tujuh tahun lalu
Bayangmu menari-nari 
Akan hadirmu
Rangkaian sebuah kalimat kupertanyakan padamu  
Masihkah kau mengingatku
Untuk waktu yang sudah terlewat

Mungkin kau lelah
Atas harapan-harapan yang tak kunjung datang
Lalu kau ingin pergi meninggalkanku
Atau kau masih disana
Menungguku memberi kepastian itu

Inilah aku
Niat tulusku
Inginku katakan *kulo tresno panjenengan*

                           ?

Olahraga itu sehat tapi masalahnya...

Jogging

Lari pagi tapi setiap malam begadang

Untuk kebugaran tubuh lari pagi atau jogging bisa dibilang nomor satunya setelah mandi. Seluruh otot-otot tubuh bekerja saat kita melakukan lari pagi. otomatis kita merasa fit di waktu pagi. tapi masalahnya kalau begadang juga di lakukan setiap malam jadi sama aja kayak dikalikan NOL.

Yang Ke 101



Cuma mau bilang sih. Postingan sekarang adalah postingan yang ke 101. Wohohohoho 

seratus satu

Ndak ada yang istimewa. Selama saya ngeblog biasa-biasa aja. Saya hanya ingin banyak belajar dari menulis. Karna dengan membuat tulisan, sedikit banyak saya jadi sering baca. Baca novel(pendek) berita-berita dan baca timeline kamu. 

Teman berkarater, Rasanya Kayak Nano Nano


Punya banyak teman dengan karakter yang berbeda-beda kayak nano-nano, rame rasanya.

Kita pasti pernah punya teman dengan karakter yang berbeda-beda. Ada banyak tipe-tipe teman kita. Ada tipe keras dan ada juga sejalan dengan kita. Karakter itu timbul saat ada perbedaan pendapat yaitu pada diskusi.

Orang yang mempunyai karakter keras dan sedikit kasar saat mengungkapkan pendapat biasanya sangat berambisi dalam mengemukakan pendapatnya. Hingga tanpa sadar dia telah mengecewakan hati lawan bicaranya atau teman-temannya.

Cappuccino

Cappucino
Jika yang dihadapanku sekarang adalah cappucino berbentuk hati. Akanku aduk hingga gusarannya berbentuk bulan.

Iyakan bro. #Jomblo.....


Selamat Pagi.

Wawasan VS Materi

 

Lagi nunggu dosen, di depan ruang dosen itu banyak sekali mahasiswa yang lalu lalang. Mahasiswa itu ngerasa aneh liat saya. Apa mungkin mereka baru pertama kali lihat saya bawa map untuk konsultasi skripsi. Lihat baju sendiri biasa aja. Ah saya tahu penyebabnya mungkin rambut yang acak-acakan jadi penyebabnya, rambut mirip kayak orang baru bangun tidur. Tapi lebih tepatnya mereka menemukan hal baru yaitu salah satu bentuk fisik alien ternyata juga punya rambut. Ya segitu negatifnya pikiran saya.

Malam Minggu Berdebu


Malam minggu malam yang panjang, malam yang asik buat pacaran. Tau lagu itukan. Malam yang panjang mungkin karna besoknya libur makanya dibilang panjang. Jadi kalau hari senin libur, malam senin bisa jadi asik buat pacaran. Tapi kalau setiap hari libur itu bisa disebut penggangguran.

Malam minggu di kota-kota besar atau pusat kota jalanan udah kayak dikerumunin semut. Karet-karet roda dari kendaraan jilat-jilatin aspal jalan. Sudah pasti macet, berdebu, dan polusi. Jalanan di kota biasanya memang ramai, tapi gak bikin macet, nah kalau malam minggu ramai sekali kendaraan tapi tarikan gasnya itu yang dimacet-macetkan. Istilahnya itu "jalan-jalan" tapi kenyataannya gak ada yang benar-benar jalan alias jalan kaki, semuanya itu pake kendaraan, pake sepeda motor, itu sih sebutannya "motor-motor" atau "mobil-mobil".  Ya udah gitu aja sih..


Malam minggu selalu ditunggu-tunggu yang punya pasangan, tapi untuk yang masih sendiri ini mungkin tentang hati macet yang berdebu, gak pernah disapu, banyak hantu, karna dia tak pernah masuk apalagi mengetuk pintu hatiku...

#eaaakkkkk

Gambar : http://wahyuaquarius.blogspot.com/

Dota 2 Gak Seru !!!

DOTA 2

Hai..

Apakah kalian main dota 2? Seru gak gamenya? Tentunya yang main ini udah sampai menahun pasti sangat suka sekali dengan dota.
Ada yang marah dengan judul postingan saya, kalau dota 2 game yang gak seru. Pasti ada yang marah, da ada yang nggak marah sama sekali dan saya rasa sebagian besar mungkin akan bilang "bodo amat" apa kata orang.

Dota adalah singkatan dari Defence of The Ancients. Jadi kita itu mempertahankan ancient punya kita. Ada dua ancient yang pertama Radiant dan Dire dan terserah kita mau pilih ancient yang mana. Jika kita pilih dire maka radiant jadi musuh kita dan sebaliknya. Untuk menyerang musuh kita juga dibantu oleh creep yang dikendalikan secara otomatis oleh komputer. Untuk diawal permainan creep ini dapat dibunuh dan mendapat kan uang untuk membeli item yang kita butuhkan.

Game ini satu team terdiri dari 5 orang. Ada 108 heroes(karakter) yang bisa kita gunakan dengan memilih salah satunya saja. Masing masing karater memiliki skill yang berbeda dan item-item untuk mendukung skill heroes kita juga berbeda pula. Karna ini permain team maka kita harus membuat srategi apalagi strategi untuk memilih hero-nya.


Dota 2 Heroes
Ada tipe heroes carry untuk jadi hero yang bisa mengeksekusi musuh. ada tipe support yang akan membantu team kamu untuk gak banyak mati, itu semua tergantung, belum lagi ada tipe late yang heronya kuat tapi di akhir-akhir permainan.

Dulu saya juga pernah main game ini. Dulu kan namanya warcraft. Setelah saya tanya teman saya. Dota emang game dari warcraft karna nama dota itu dari maap-nya. Makanya lambang dota itu kaya maapnya. Di dota pertama saya sempat bingung untuk membeli item dan meraciknya. Nah di dota 2 ini ada item yang direkomendasikan yang sesuai dengan hero kita. Dan tentunya grafik di dota 2 saya lebih suka dibandingkan dota pertama.

ALL ITEM


Saya sangat baru dalam dunia dota. Gak heran sering dibilang noob sama teman2. Wajar, karna ini kita mainnya team. Mengapa dibilang dunia. Biasanya kalau sudah lama melintang didunia game ini siklus hidup pun berubah. Makan-tidur-dota. Biasanya kamu masih ngerjain hal-hal yang lain berubah jadi makan-tidur dan main lagi. Sampai-sampai skripsimu pun lupa sengaja khilaf.



Namanya game tentunya seru. Dota memang untuk dikhususkan untuk bermain dengan team. Emang sih seru-seruan tapi kalau kamu banyak matinya jadi teman kamu ikut-ikut jadi noob. banyangin satu di hajar 5 hero apa gak noob tu. Nah tapi walupun kita cupu dan dengerin apa kata teman kita yang sudah tingkat dewa kita gak akan dibilang noob lagi tapi jadi "We are PRO". Nah yang gak serunya itu. Gak bijak sama waktu aja..

Kabar baiknya item-item kita dapatkan di dota itu bisa dijual..

Sumber gambar : www.incgamers.com
                           www.gamespot.com
                           http://kuliahgame.blogspot.com

Telur Bisa Bikin Pikun


Apakah benar bisa bikin pikun?
Langsung simak saja berita lengkapnya dibawah.

Disuatu siang yang begitu membahana di kota khatulistiwa yang tercinta. Siang itu kulihat emak sedang merebus telur ayam. Ada dua jenis telur, satu telur ayam biasa dan satunya telur ayam kampung. Telur ayam kampung sedikit lebih kecil.

"Mak.. Nanti kame' bawa telok rebos ye" Kataku dengan nada yang begitu syahdu..
"Ibu.. Nanti saya bawa telur ya" <- Bahasa Indonesianya

"Bawalah,, sebuti jak ye.." Emak senyum sambil bersenda guraw.
"Bawa saja, satu butir saja ya.. " <- Bahasa Halusnya

"kedekot eee gak emak ni.." kataku dengan cetus macun. (aku mulai minjijikan)
TAK ADA DALAM KAMUS BAHASA INDONESIA.

Aku sudah pesan dengan emak telur rebus untuk ku bawa ketempat kerja.

Aku bergegas mandi untuk berangkat kerja. Setelah selesai mandi sambil berkemban handuk dipinggangku. Tiba-tiba emak teriak.."Gus emak lupa, udah emak kupa teloknye, sisa telok ayam kampong ni yang belum dikupa".
Spontan aku pun menjawab.. "Iye mak ndak ape,, telok ayam kampong jak,,"

Setelah aku merebahkan handuk dan telah menggunakan pakaian. Eh ternyata telur ayam kampungpun lepas dari cangkang. Ya, jadi semuanya digoreng sama emak. "Emak lupa gus, tapi kalau mau emak rebuskan telur lagi ni".
"Udahlah mak, kame bawa yang digoreng jak". aku tidak ingin terlalu merepotkan emak..

Lalu kutinggalkan lagi emak untuk benar-benar siap berangkat kerja.

Kemudian emakpun bilang lagi.."Maafkan emak ye gus, udah emak sambal dah telur rebusnye,"
Akupun menjawab.. "Ndak apelah mak"
hahaha.. emak pun tertawa, heran dengan kepikunannya.."Kok bise ye"
"hahahaha" akupun ikut tertawa..
"bise emak ye sampai tiga kali lupany" seakan-akan aku memfonis emak yang pikun..

Setelah selesai emak ngebungkus telur rebus ayamkampung yang telah digoreng dan disambal.
"nih gus, teloknye. udahlah emak ni pikun jangan lupa kau bawa"
"iye mak"

Sesampainya aku ditempat kerja. Aku senyum-senyum sendiri, lucu emak dirumah tadi. Lalu ingat pesan emakku tadi. Ternyata telurnya ketinggalan dirumah.. asem...

Ini semua salah telur...

Walaupun emak sering lupa dan khilaf tapi emak ndak pernah menjerumskan anaknye untuk mengikuti sikap yang tidak patut untuk di ikuti. Oke sekian dari pada basi ceritanya..

Wassalam